150 Jahre Hamburger Kunsthalle

2019 feiert die Hamburger Kunsthalle ihr 150-jähriges Jubiläum. Es warten spannende Sonderausstellungen, eine tolle Ticketaktion sowie ein großes Festwochenende auf Sie.

Gründungsbau der Hamburger Kunsthalle, vor 1889. Foto: Hermann Priester © Hamburger Kunsthalle

Vor 150 Jahren, im August 1869, wurde die Hamburger Kunsthalle eröffnet. Aus diesem Anlass starten im August gleich mehrere Sonderausstellungen. Außerdem können noch bis Ende des Jahres benutzte Eintrittskarten an Freundinnen und Freunde, die Familie oder Bekannte weitergegeben werden und diese Person zahlt bei ihrem Museumsbesuch gegen Vorlage des Tickets nur die Hälfte des Preises. Ein besonderes Highlight ist das Festwochenende am 31. August und 1. September mit Führungen, Musik, Familienprogramm und Food Trucks.